Cake au citron ultra simple : la recette facile
Facile et très savoureux, avec un thé anglais, il est encore plus délicieux. C'est une recette pour l'été.
Ingrédients
- 80 g de beurre demi-sel
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 3 gros oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl de lait demi-écrémé ou de crème fraîche
- zeste et jus d'1 citron râpé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule.
- 2 Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter les œufs battus, le jus de citron et le zeste de citron râpé, et fouetter.
- 4 Tamiser la farine et le levure chimique de la préparation et mélanger doucement.
- 5 Verser la pâte dans le moule. Laisser cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré, selon le four. Vérifier la cuisson.
-
Pour finirA déguster avec une glace à la vanille.
Avez-vous aimé cette recette ?