Cake au citron ultra simple : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 27 avis
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Facile et très savoureux, avec un thé anglais, il est encore plus délicieux. C'est une recette pour l'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter les œufs battus, le jus de citron et le zeste de citron râpé, et fouetter.
  4. 4 Tamiser la farine et le levure chimique de la préparation et mélanger doucement.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule. Laisser cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré, selon le four. Vérifier la cuisson.
  6. Pour finir
    A déguster avec une glace à la vanille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Maca - 23 mars 2015
Excellent

Juste à tomber ! Je l'ai cuit en muffins (les enfants adorent ! temps de cuisson 20min) c'est génial !
Recette à garder en mémoire pour un prochain goûter en famille ! Pareil pour la crème je l'ai ajouté à la fin de la préparation ça donne un moelleux super au gâteau ! Merci !

Signaler nenette - 14 juin 2013
Très bien

cake au citron
oui effectivement sur la recette il n'ai pas préciser a quel moment il faut mettre le lait ou la crème fraiche finalement je lai mise en fin de recette
Ma suggestion : on peu le faire également avec des oranges c'est tres délicieux

Signaler laurence57-jdf - 29 mars 2013
Très bien

Très bon !
Très bonne recette, bien parfumée au citron. J'ai fait 2 cakes pour l'anniversaire de mon fils et toute sa classe s'est régalée, il n'en restait que 2 petites parts à la sortie des classes !
Ma suggestion : J'ai supprimé 1 oeuf et 50g de sucre pour plus de légèreté

Signaler Nioufette - 12 mars 2012
Excellent

Cake au citron
Juste une tuerie!!!! Comme je ne suis pas fan de citron, j'ai mis du sucre vanille et j'ai coupe des gros morceaux de chocolat que j'ai ajouté à la pâte, tout le monde à adoré!

Signaler caroline_c46 - 23 novembre 2010
Excellent

Excellent
Très bon.
Ma suggestion : 70 g de beurre fin suffit et j'ai rajouté de la fleur d'oranger et mis un sachet entier de levure chimique, ce qui m'a permis de faire deux cakes dans une barquette aluminium taille moyenne car il ne faut pas remplir jusqu'en haut de la barquette sous risque que la pâte déborde, j'ai donc 2 cakes avec les ingrédients d'un seul !

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