Cake au citron ultra simple

4 / 5  basé sur 27 avis

Facile et très savoureux, avec un thé anglais, il est encore plus délicieux. C'est une recette pour l'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter les œufs battus, le jus de citron et le zeste de citron râpé, et fouetter.
  4. 4 Tamiser la farine et le levure chimique de la préparation et mélanger doucement.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule. Laisser cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré, selon le four. Vérifier la cuisson.
  6. Pour finir
    A déguster avec une glace à la vanille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler nenette - 14 juin 2013
Très bien

cake au citron
oui effectivement sur la recette il n'ai pas préciser a quel moment il faut mettre le lait ou la crème fraiche finalement je lai mise en fin de recette
Ma suggestion : on peu le faire également avec des oranges c'est tres délicieux

Signaler laurence57-jdf - 29 mars 2013
Très bien

Très bon !
Très bonne recette, bien parfumée au citron. J'ai fait 2 cakes pour l'anniversaire de mon fils et toute sa classe s'est régalée, il n'en restait que 2 petites parts à la sortie des classes !
Ma suggestion : J'ai supprimé 1 oeuf et 50g de sucre pour plus de légèreté

Signaler Ol - 13 avril 2008
Très bien

Glaçage au citron
Ma suggestion : J'ai rajouté un glaçage une fois le gâteau démoulé et encore tiède. Glaçage sucre glace et jus de citron, bien sûr ! Cela donne un petit côté frais et croustillant.

Signaler mathie - 24 mai 2015
Bien

Je n'avais pas de moule a cake et et mon moule était un peu moins haut, je pense que c'est ca, mais en 20 min c'était même trop cuit !!
Sinon possibilité de bien baisser le sucre à 100g car trop sucré.
a refaire !

Signaler Maca - 23 mars 2015
Excellent

Juste à tomber ! Je l'ai cuit en muffins (les enfants adorent ! temps de cuisson 20min) c'est génial !
Recette à garder en mémoire pour un prochain goûter en famille ! Pareil pour la crème je l'ai ajouté à la fin de la préparation ça donne un moelleux super au gâteau ! Merci !