Cake au citron version mini
3.5 / 5
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Ingrédients
- Pour le cake:
- 65 g de beurre doux fondu et refroidi
- le zeste râpé très finement de 2 citrons bio
- 200 g de sucre
- 95 g de crème fleurette
- 1 belle cuillère à soupe de rhum blanc (ou limoncello)
- I90 g de farine
- 1/4 cuillère à café de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 petite pincée de sel
- Pour le sirop :
- 75 ml d'eau
- 30 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (ou limoncello)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°. Faire fondre le beurre dans le four qui préchauffe et le laisser refroidir. Mettre le sucre et les zestes de citron finement râpés dans un saladier pendant une dizaine de minutes pour que le sucre soit bien parfumé.
- 2 Ajouter les œufs et, au batteur, mélanger pendant 5 minutes pour obtenir une texture jaune pâle et aérienne.
- 3 Continuer en ajoutant, dans l'ordre et en mélangeant à chaque fois au batteur, la crème, le rhum et le sel.
- 4 Ajouter peu à peu la farine mélangée à la levure. Terminer avec le beurre fondu. Verser dans des mini moules en silicone (mini muffins ou mini cake) et laisser cuire environ 40 minutes en surveillant.
-
Pour finirPendant la cuisson, réaliser le sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre. Laisser refroidir. Ajouter le limoncello (ou le jus de citron) et verser sur les mini cakes dès leur sortie du four.
C'est terminé
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