Cake pomme-citron
Un cake familial, constellé de tout petits grains noirs qui apportent du croquant au moelleux du gâteau.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs entiers
- 100 g de compote de pommes (maison)
- 1 pomme
- 1 jus de citron pressé
- 120 g de sucre fin
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- Quelques gouttes d'extrait de citron
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Peler, épépiner puis couper la pomme en petits dés. Les arroser de quelques gouttes de jus de citron puis les enrober très légèrement de farine.
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin, ajouter la compote puis peu à peu la farine mêlée à la levure. Bien mélanger, incorporer ensuite les dés de pommes, les graines de pavot, le jus et les quelques gouttes d'extrait de citron. Mélanger de nouveau.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Glisser le cake à four moyen pendant 35 minutes environ.
- 4 Démouler le cake à la sortie du four, le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. le saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirAccompagner le cake de compote de pommes ou d'une crème au citron.
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