Cake au citron et au miel

4 / 5  basé sur 32 avis
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Chez nous au Japon, on adore l'association citron/miel. Et en boisson aussi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante, ainsi que les oeufs et le citron.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus et le miel, et mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine et le levure au-dessus de la préparation. Puis ajouter le jus de citron et le zeste de citron râpé, et mélanger délicatement.
  5. 5 Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte.
  6. Pour finir
    Enfournez à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler Jeanne - 4 février 2015
Très bien

C'est très bon ! Je l'ai fait une fois et sa a été un pur délice et quand je l'ai refait une deuxième le délice était toujours la rien y and en parlant !!

Sinon je vous conseille juste : ne prenez pas de miel dur prenez du miel LIQUIDE

Signaler Ju - 2 mai 2013
Excellent

Très simple
C est un gâteau très simple et très bon il n'est pas sec du tout. Par contre c'est vrai qu'il ne gonfle pas, tampis.
Ma suggestion : Je l'ai fait dans un moule à cake

Signaler Anne - 13 août 2011
Très bien

Huuuuum
J'ai rarement mangé un cake aussi bon!!! Croustillant à l'extérieur et super moelleux à l'intérieur.merci beaucoup pour cette recette!

Signaler Fred - 26 juin 2011
Excellent

Un pur délice !
Et un gâteau très vite et bien fait ! J'ai mélangé tous les ingrédients dans l'ordre indiqué au robot, et mon gâteau fut un petit bonheur de légèreté ! A faire et à refaire ! Par contre, j'ai mis le citron en entier, affaire de goût !

Signaler Aude - 19 décembre 2010
Excellent

Excellente recette
J'ai fait ce gâteau hier, je n'ai rien changer à la recette. Il était vraiment délicieux. On sentait parfaitement les saveurs. Il suffit juste d'utiliser des produits de bonne qualité. Pour la cuisson 30 min th.6 180°C et c'était parfait.
Ma suggestion : Prendre du sucre brut moulu (brun).
Utiliser le moule a cake junior en silicone, les proportions indiquées sont idéales pour ce moule.

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