Cake au citron moelleux
Découvrez la véritable recette du cake au citron moelleux, un gâteau tout simple, bien parfumé et moelleux. C'est une recette de grand-mère vraiment facile à faire.
Ingrédients
-
Œuf 5 unités
-
Beurre 300 g
-
Farine 300 g
-
Zeste de citron râpé 2 unités
-
Sucre 300 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Battre le beurre avec 200 g de sucre jusqu'à obtenir une préparation blanchâtre.
- 2 Ajouter les zestes râpés et bien mélanger. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un.
- 3 Fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajouter la farine en la tamisant. Bien l'incorporer au fouet.
- 4 Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre restant et mélanger doucement. Incorporer délicatement les blancs à la préparation antérieure.
-
5
Cuisson du cake au fourVerser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Cuire au four pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson en plantant une lame dans le cake.
-
DémoulageDémouler sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?