Cake au citron moelleux

4.5 / 5  basé sur 35 avis
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Découvrez la véritable recette du cake au citron moelleux, un gâteau tout simple, bien parfumé et moelleux. C'est une recette de grand-mère vraiment facile à faire.

Ingrédients

8 personnes
  • Œuf

    Œuf 5 unités

  • Beurre

    Beurre 300 g

  • Farine

    Farine 300 g

  • Zeste de citron râpé

    Zeste de citron râpé 2 unités

  • Sucre

    Sucre 300 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Battre le beurre avec 200 g de sucre jusqu'à obtenir une préparation blanchâtre.
  2. 2 Ajouter les zestes râpés et bien mélanger. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un.
  3. 3 Fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajouter la farine en la tamisant. Bien l'incorporer au fouet.
  4. 4 Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre restant et mélanger doucement. Incorporer délicatement les blancs à la préparation antérieure.
  5. 5
    Cuisson du cake au four
    Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Cuire au four pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson en plantant une lame dans le cake.
  6. Démoulage
    Démouler sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler TATIE - 13 février 2022
Excellent

Cette recette a fait fureur auprès de mes amis lors d'un gouter.Je l'est cuit dans un moule à manquer de 24cm,un peu plus lolong à cuire .Vérifier à la pointe du couteau.

Signaler Dita  - 23 février 2018
Excellent

Un vrai régal, j'adore c'est le meilleures cake au monde, pas écœurant, moelleux à souhait juste magnifique! J'ai fais un glaçage au citron par dessus, au secours comme c'est bon!!!!!!

Signaler Miya - 1 novembre 2015
Très bien

je l'ai fait et c reussi!...j'ai ajoute un peu de poudre a la vanille ,plus un peu de poudre a pate.Une fois cuit, j'ai nappe d'un glacage au citron et mis au four(warm) environ 8min et le tour est joue!!!

Signaler Vanessa - 18 mai 2011
Excellent

Excellent
Tres bonne recette, ce que mes invites ont surtout apprecie, c'est la legerete du gateau sans doute due aux blanc en neige. Mon pere ne vient plus chez moi sans me reclamer de faire ce gateau! Merci pour cette recette'

Signaler Mireille - 27 février 2008
Très bien

Que du bonheur !
Je l'ai préparé la veille et dégusté au petit déjeuner avec de la confiture d'agrumes, trempé dans du thé à la cardamome.
Ma suggestion : Du beurre salé, plus un peu de lait et de la levure.

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