Cake au citron moelleux

5 / 5  basé sur 23 avis

Découvrez la recette de Cake au citron moelleux, un cake tout simple, bien parfumé et moelleux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Battre le beurre avec 200 g de sucre jusqu'à obtenir une préparation blanchâtre.
  2. 2 Ajouter les zestes râpés et bien mélanger. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un.
  3. 3 Fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajouter la farine en la tamisant. Bien l'incorporer au fouet.
  4. 4 Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre restant et mélanger doucement. Incorporer délicatement les blancs à la préparation antérieure.
  5. Pour finir
    Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Cuire au four pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson en plantant une lame dans le cake. Démouler sur une grille.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Dita  - 23 février 2018
Excellent

Un vrai régal, j'adore c'est le meilleures cake au monde, pas écœurant, moelleux à souhait juste magnifique! J'ai fais un glaçage au citron par dessus, au secours comme c'est bon!!!!!!

Signaler Vanessa - 18 mai 2011
Excellent

Excellent
Tres bonne recette, ce que mes invites ont surtout apprecie, c'est la legerete du gateau sans doute due aux blanc en neige. Mon pere ne vient plus chez moi sans me reclamer de faire ce gateau! Merci pour cette recette'

Signaler Mimi - 25 novembre 2007
Excellent

Comment faire le glaçage ?
Très bon ! Mais pour le glaçage, quelle quantité de sucre et de jus de citron faut-il ? Et comment le prépare-t-on ? Merci.

Signaler Stella - 12 août 2006
Excellent

Tout simplement trop bon !
Ce cake a été très apprécié. Il est très léger avec une consistance légèrement sablée très agréable et un goût de citron fin et subtil.

Signaler Hassiba - 19 mai 2005
Excellent

Un délice
Je trouve cette recette facile, délicieuse et presentable, je vous remercie.
Ma suggestion : J'ai diminué un peu de farine (4 à 5 cuillères à soupe) et je les ai remplacées par des amandes grossièrement moulues et j'ai ajouté un peu de levure; je vous conseille de l'essayer.