3/5
3 avis
Cake citron amande
Un cake à la fois doux et frais. Très léger car très peu de matière grasse.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 170 g de farine blanche
- 8 g de levure chimique
- 80 g d'huile végétale
- 80 g de sirop d'agave
- 1 citron non traité ou bio
- 30 g de poudre d'amande
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Préparation de la pâte à cake : Mélangez dans l’ordre, les oeufs, le sirop d'agave et l’huile puis ajouter les poudres. Bien fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ajouter le zeste du citron. Verser la préparation dans un moule à cake
-
Pour finirCuisson : Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes. Au bout de 7 minutes de cuisson, entailler le cake dans le sens de la longueur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?