Cake noix de coco et citron vert
J'ai utilisé de la noix de coco râpée, mais aussi du lait de coco, ce qui rend la texture du cake ultra moelleuse et fondante en bouche.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 200 g de sucre roux (cassonade)
- 100 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 100 g de noix de coco râpée
- 120 ml de lait de coco
- 3 citrons verts non traités (100 ml de jus environ plus le zeste de 2 fruits)
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez le beurre fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. Incorporez ensuite la farine, la levure chimique, les zestes de 2 citrons, le jus des 3, le lait de coco et enfin la noix de coco râpée.
- 2 Beurrez un moule à cake large, versez la pâte et enfournez pour 1h à 1h15. Surveillez le cake et couvrez-le si nécessaire d’un papier aluminium en fin de cuisson, afin d’éviter qu’il ne brunisse trop. Avant la sortie du four, vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du gâteau : elle doit ressortir sèche. Démoulez et laissez totalement refroidir sur une grille.
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Pour finirDécouvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
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