salade de riz, pois chiche et betterave
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Savourez cette salade de riz, pois chiche et betterave. Pourquoi se priver de salade en hiver ? Les légumes de cette saison sont aussi bon chauds que froids !
Ingrédients
- 40 à 60 gr de riz complet cru
- 4 cuillères à soupe de pois chiche en conserve
- 1/2 betterave cuite
- Basilic
- Huile d'olive
- Du sel
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer de l'eau, et y cuire votre riz 10 à 15 min (selon les indications de la boite, ou comme vous le préférez, personnellement c'était plutôt 15 min que 10 min).
- 2 Pendant ce temps rincez les pois chiches à l'eau claire, puis réservez dans un saladier.
- 3 Coupez votre 1/2 betterave cuite et réservez-la à part, avec du basilic.
- 4 Une fois le riz cuit, égouttez-le et rincez-le avec de l'eau froide pour le faire tiédir, mais pas refroidir. Mettez-le avec le pois chiche et mélangez. Le pois chiche va légèrement tiédir.
-
Pour finirAjoutez ensuite la betterave avec le basilic, l'huile d'olive et le sel. Dégustez aussitôt.
C'est terminé
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