Tartinade de saumon cru et Petit Billy aux saveurs lointaines
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Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 1 Petit Billy
- 1 citron vert
- 1 échalote émincée
- Quelques feuilles de menthe émincées
- 1 cuillère à café de ciboulette surgelée
- 1/2 cuillère à café de graines de carvi
- 1/2 cuillère à café de poivre de Madagascar (très parfumé mais peu piquant)
- 1/2 cuillère à café de baies de Séchouan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cl d'Aquavit (eau de vie de cumin)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Découpez les pavés de saumon en tout petits dés, déposez-les dans un saladier, ajoutez la menthe, le jus du citron vert, l’échalote, la ciboulette et l’huile d’olive, mélangez bien. Dans un mortier, écrasez les graines de carvi, le poivre de Madagascar et les baies de Séchouan, puis versez le mélange dans le saladier. Ajoutez l’Acquavit et mélangez à nouveau. Laissez mariner 1h.
-
Pour finirAjoutez le petit Billy, et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une « pâte » homogène. Transférez dans le plat de service, c’est prêt ! Trempez des gressins ou tartinez sur des crackers, ou du pain grillé.
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