Flan sucré à la courgette : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Peler grossièrement la courgette (je laisse toujours un peu de peau pour colorer le flan). La couper en 2 dans le sens de la longueur et la vider. Couper la courgette en petits morceaux.
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2
Dans une casserole, mettre de l'eau légèrement salée et la courgette en morceaux. Faire cuire. Elle est cuite quand un couteau s'enfonce facilement dedans.
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3
Egoutter la courgette dans une passoire et la laisser dedans le temps de préparer le flan pour qu'elle s'égoutte au maximum.
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4
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la farine, le lait et le beurre fondu (30 secondes au micro-onde, à couvert). Mélanger entre chaque ingrédient.
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5
Mixer la courgette afin d'obtenir une purée (voir photo) et la verser sur la préparation dans le saladier. Mélanger.
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Pour finirBeurrer et fariner un moule assez grand (type plat à gratin) et verser la préparation. Enfourner 50 à 60 minutes. Le flan est prêt quand la pointe du couteau ressort à peine sèche.
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