Flan sucré à la courgette : la recette facile
Cette recete m'a réconciliée avec la courgette... à essayer pour les enfants !
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 40 mn
 - 1 h
 - 1 h 40 mn
 
Préparation
- 
            1
            
            
            Peler grossièrement la courgette (je laisse toujours un peu de peau pour colorer le flan). La couper en 2 dans le sens de la longueur et la vider. Couper la courgette en petits morceaux. - 
            2
            
            
            Dans une casserole, mettre de l'eau légèrement salée et la courgette en morceaux. Faire cuire. Elle est cuite quand un couteau s'enfonce facilement dedans. - 
            3
            
            
            Egoutter la courgette dans une passoire et la laisser dedans le temps de préparer le flan pour qu'elle s'égoutte au maximum. - 
            4
            
            
            Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la farine, le lait et le beurre fondu (30 secondes au micro-onde, à couvert). Mélanger entre chaque ingrédient. - 
            5
            
            
            Mixer la courgette afin d'obtenir une purée (voir photo) et la verser sur la préparation dans le saladier. Mélanger. - 
            
                    Pour finir
            Beurrer et fariner un moule assez grand (type plat à gratin) et verser la préparation. Enfourner 50 à 60 minutes. Le flan est prêt quand la pointe du couteau ressort à peine sèche. 
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