Salade de fruits rouges et blinis au chocolat

Une recette aux couleurs de l'été, tout en douceur et légèreté.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les fruits. Couper les fraises en quartiers, les mettre dans un saladier. Ajouter les framboises, les myrtilles, le sucre roux, le jus de citron, 8 feuilles de menthe ciselées et la vanille. Mélanger délicatement et réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 170 c. Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-onde (ou au bain-marie). Ajouter les jaunes d’œufs et la vanille. Remuer le tout jusqu’à l’obtention d'un mélange onctueux. Monter les blancs en neige en y ajoutant le sucre. Puis les incorporer a la crème au chocolat. Poser sur une plaque du papier sulfurisé et déposer une douzaine de petits de mousse au chocolat avec une cuillère à soupe (ou une poche a douille0. Les enfourner environ 5mn.
  3. Pour finir
    Décoller les blinis des lors sortie du four. Sur chaque assiette dresser 2 blinis puis 3 à 4 cuillère à soupe de salade de fruits. Ajouter dessus quelques feuilles de menthes pour la décoration.
C'est terminé
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