Salade de fruits rouges et blinis au chocolat
Imprimer
Ingrédients
- Salade de fruits rouges:
- 500 g de fraises
- 250 g de framboises
- 250 g de myrtilles (ou blueberries)
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- jus d'1/2 citron
- 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille
- des feuilles de menthes
- Pour les blinis:
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 20 g de beurre
- 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver les fruits. Couper les fraises en quartiers, les mettre dans un saladier. Ajouter les framboises, les myrtilles, le sucre roux, le jus de citron, 8 feuilles de menthe ciselées et la vanille. Mélanger délicatement et réserver au réfrigérateur.
- 2 Préchauffer le four à 170 c. Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-onde (ou au bain-marie). Ajouter les jaunes d’œufs et la vanille. Remuer le tout jusqu’à l’obtention d'un mélange onctueux. Monter les blancs en neige en y ajoutant le sucre. Puis les incorporer a la crème au chocolat. Poser sur une plaque du papier sulfurisé et déposer une douzaine de petits de mousse au chocolat avec une cuillère à soupe (ou une poche a douille0. Les enfourner environ 5mn.
-
Pour finirDécoller les blinis des lors sortie du four. Sur chaque assiette dresser 2 blinis puis 3 à 4 cuillère à soupe de salade de fruits. Ajouter dessus quelques feuilles de menthes pour la décoration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?