Cobbler aux fruits rouges : la recette facile
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Le Cobbler qu'est ce que c'est ? De loin, il pourrait s'apparenter à un crumble puisqu'il s'agit également de fruits cuits au four, mais en lieu et place d'une pâte "sableuse" à crumble, le cobbler est supplanté par une sorte de pâte à biscuit fondante et onctueuse.
Ingrédients
- 250 g de fraises
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Quelques zestes de citron (facultatif)
- 80 g de sucre en poudre
- Pour la pâte :
- 190 g de farine avec levure incorporée
- 80 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
- 90 g de beurre froid
- 125 ml de lait
- Une pincée de sel
- Amandes effilées
Calories
/ personne- 245 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 35 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Faites revenir les fruits rouges, les fraises, le jus de citron (et les zestes) et le sucre dans une casserole à feu moyen pendant environ 5 minutes. Versez le tout dans un plat allant au four. Réservez.
- 2 Dans le bol de votre robot, mélangez le sucre en poudre, la farine préalablement tamisée ainsi que la pincée de sel. Ajoutez ensuite le beurre froid coupé en petits dés et mixez le tout afin d’obtenir une sorte de "chapelure". Ajoutez alors le lait.
- 3 Si vous trouvez la pâte difficile à travailler, filmez-la et entreposez-la un petit quart d’heure au réfrigérateur. Sinon, étalez-la immédiatement sur un plan de travail propre que vous aurez fleuré.
- 4 Vous pouvez choisir d’étaler votre pâte en fonction du plat ou de découper dedans des petits bouts de pâte à l’aide d’un emporte-pièce. Dans les deux cas, il vous faudra découper en conservant une certaine épaisseur, d’environ 5/6 mm. Déposez la pâte sur les fruits que vous avez réservée.
- 5 Parsemez d’amandes effilées et enfournez environ 35/40 minutes à 180°c.
-
Pour finirAttention, il est fortement conseillé de mettre une plaque ou tout simplement une feuille de papier aluminium en dessous du plat car les fruits risquent de "déborder" au moment de la cuisson.
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