Feuilletés tressés aux myrtilles et à la crème d'amandes
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Chez nous, on adore ces feuilletés. Alors, je les prépare à toutes les sauces. Ils sont faciles et rapides à faire et tellement délicieux ! Je vous recommande vivement d'essayer pour faire plaisir à votre famille.
Ingrédients
4
personnes
Général
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pâte feuilletée pur beurre 1
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myrtilles fraîches 120 g
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jaune d œuf 1
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Lait 1 c à c
Crème d'amandes
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beurre mou 50 g
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Sucre 50 g
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Oeuf 1
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poudre d'amandes 50 g
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Maïzena 1 c à c
Préparation
- 1 Préparer la crème d'amandes. Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre avec une petite cuillère. Ajouter l'œuf et mélanger à nouveau pour l'incorporer. Puis faire de même avec la poudre d'amandes et la maïzena pour obtenir une texture homogène.
- 2 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 3 Dérouler la pâte feuilletée. La couper en 4, puis faire de chaque côté 3 entailles à environ 1 cm de distance, en laissant une marge d'environ 1 cm.
- 4 Déposer sur chaque morceau de pâte au milieu 1/4 de la crème d'amandes et l'étaler en formant un triangle.
- 5 Répartir dessus les myrtilles, en les enfonçant légèrement dans la crème d'amandes.
- 6 Replier sur la garniture un premier côté, puis le deuxième par-dessus et souder la base en faisant comme un ourlet.
- 7 Dans une tasse mélanger le jaune d’œuf avec le lait ou l'eau et badigeonner les feuilletés avec cette préparation.
- 8 Enfourner et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
- 9 Laisser tiédir 5 minutes, puis déposer sur le plat de service.
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Pour finirSaupoudrer de sucre glace et servir aussitôt (tièdes de préférence). Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/07/recettte-feuilletes-tresses-aux-myrtilles-et-a-la-creme-d-amandes-recette-en-video.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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