Feuilletés aux abricots et à la crème d'amandes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Qu'est-ce qu'ils sont bons, ces feuilletés aux abricots ! Et si facile à faire ! 15 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson et le petit déjeuner ou le goûter gourmand est servi. Vraiment, il faut profiter de la saison des abricots pour en faire. C'est tellement meilleur avec des abricots frais. Leur goût légèrement acidulé contraste avec la douceur de la crème d'amandes - c'est super bon ! Du côté de la consistance aussi, on a du croustillant, du fondant - un délice !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • carrés de pâte feuilletée pur beurre, 13 13 cm (220 g)

    carrés de pâte feuilletée pur beurre, 13 13 cm (220 g) 4

  • abricots

    abricots 4

  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf 1

  • Lait

    Lait 1 c à s

  • amandes effilées

    amandes effilées 20 g

Crème d'amandes

  • beurre mou

    beurre mou 50 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Amaretto

    Amaretto 1 c à s

  • amandes en poudre

    amandes en poudre 50 g

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Préparer la crème d'amandes. Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre avec une petite cuillère. Ajouter l'œuf et l'Amaretto et mélanger à nouveau pour les incorporer. Puis faire de même avec la poudre d'amandes et la maïzena pour obtenir une texture homogène.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  3. 3 Préparer les 4 carrés de pâte feuilletée, en conservant leur papier sulfurisé.
  4. 4 Déposer sur chaque morceau de pâte au milieu, en diagonale, 1/4 de la crème d'amandes et l'étaler.
  5. 5 Couper les abricots en 2 et enlever les noyaux. Déposer sur chaque carré de pâte deux moitiés d'abricots, la partie bombée vers le haut, en les enfonçant légèrement dans la crème d'amandes.
  6. 6 Rabattre les coins latéraux opposés l'un sur l'autre et les coller avec un peu d'eau.
  7. 7 Dans une tasse, mélanger le jaune d’œuf avec le lait ou l'eau et badigeonner les feuilletés avec cette préparation.
  8. 8 Saupoudrer avec des amandes effilées et les faire adhérer à la pâte avec la main.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
  10. Pour finir
    Laisser tiédir 5 minutes puis déposer sur le plat de service. Saupoudrer de sucre glace et servir, tièdes de préférence. Vous pouvez également les servir froids, mais tièdes ils sont irrésistibles ! Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/07/recette-feuilletes-aux-abricots-et-a-la-creme-d-amandes-recette-en-video.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
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