Petits feuilletés crème de pistache et fruits rouges
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées rectangulaires
- 60 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre de canne
- 60 g de beurre pommade
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe rase de pâte de pistache
- 1 oeuf
- 150 g de fruits rouges frais (fraises, framboises, cassis, mûres, groseilles) ou surgelés
- 2 jaunes d'oeuf pour la dorure
- cassonade pour la dorure
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Crémer le beurre avec un fouet pour obtenir un beurre pommade lisse et onctueux. Y ajouter la poudre d'amandes, le sucre puis la farine. Fouettez la pâte de pistache avec l'oeuf et ajoutez le tout au mélange précédent.
-
2
Étalez les pâtes feuilletées. Tartinez-là de crème de pistache. Parsemez de fruits rouges. Roulez la pâte sur elle-même en serrant bien. Laissez reposer 30 minutes au congélateur.
-
3
Préchauffer le four à 200°c. Sortez les 2 rouleaux et les couper en tranches de 3 cm d'épaisseur. Mélanger les jaunes d'oeufs et la cassonnade, badigeonnez au pinceau les rouleaux pistache - fruits rouges.
-
4
Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Cuire pendant 15 minutes.
-
Pour finirSortir du four et dégustez tiède.
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