Feuilletés tressés à la banane
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Voici une nouvelle version de feuilletés tressés à la banane et à la crème d'amandes au cacao, qui a beaucoup plu à mes filles. Avec ma famille, nous avons complètement adopté ces gourmandises, que j'ai déjà déclinées de nombreuses façons différentes.
Ingrédients
4
personnes
Général
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Pâte feuilletée pur beurre 1
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Banane 2
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Jaune d'œuf 1
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Lait 1 c à s
Crème d'amandes au cacao
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Beurre mou 50 g
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Sucre 50 g
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Oeuf 1
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Poudre d'amande 50 g
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Cacao non sucré 1 c à s
Préparation
- 1 Préparez la crème d'amandes au cacao. Dans un bol, mélangez le beurre mou avec le sucre avec une cuillère. Ajoutez l'œuf et mélangez à nouveau pour l'incorporer. Puis faire de même avec la poudre d'amandes et le cacao tamisé pour obtenir une texture homogène.
- 2 Préchauffez le four à 200°C, chaleur statique (ou 180°C, chaleur tournante).
- 3 Déroulez la pâte feuilletée. Coupez-la en 4, puis faire de chaque côté 3 entailles à environ 1 cm de distance, en laissant une marge d'environ 1 cm.
- 4 Déposez sur chaque morceau de pâte au milieu 1/4 de la crème d'amandes et l'étaler en formant un triangle.
- 5 Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Déposez l’équivalent d'une demie-banane sur chaque feuilleté, par-dessus la crème d'amandes.
- 6 Repliez sur les fruits un premier côté, puis le deuxième par-dessus et soudez la base en faisant comme un ourlet.
- 7 Dans une tasse, mélangez le jaune d’œuf avec le lait ou l'eau et badigeonnez les feuilletés avec cette préparation.
- 8 Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
- 9 Laissez tiédir 5 minutes puis déposez sur le plat de service.
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Pour finirSaupoudrez de sucre glace et servez tièdes de préférence. Vous pouvez également les servir froides, mais tièdes c'est une tuerie !
C'est terminé
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