Carrés feuilletés aux abricots et aux amandes
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Ingrédients
- Pour 4 à 5 feuilletés :
- 250 g environ de pâte feuilletée maison (ou du commerce)
- 1 œuf
- 100 g d'amandes en poudre
- 50 g de crème liquide (allégée possible) (à la place du beurre)
- 50 à 70 g de sucre (selon vos goûts)
- 4 à 5 abricots
- confiture d'abricots à la fleur d'oranger maison (ou autre, ou de la gelée)
- pralin maison
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- Préparez la frangipane : mélangez les amandes en poudre avec le sucre, l'œuf entier et la crème liquide (ou le beurre mou si vous préférez). Réservez. Lavez, coupez les abricots en 2 et retirez les noyaux. Dans la pâte feuilletée, découpez des carrés d'environ 10cm de côté. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie, recouvrez-les de frangipane et déposez deux oreillons d'abricots sur la frangipane. Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Laissez refroidir puis badigeonnez le dessus de confiture et parsemez de pralin (ou d'amandes effilées).
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