Feuilletés tressés aux figues, miel et noix
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose de délicieux feuilletés aux figues fraîches et aux noix. Un superbe dessert, goûter ou petit déjeuner qui nous a régalés.
Ingrédients
4
personnes
-
pâte feuilletée pur beurre 1
-
figues 8
-
Miel 4 c à c
-
Noix 50 g
-
Jaune d'œuf 1
-
lait (ou eau) 1 c à c
-
sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 2 Dérouler la pâte feuilletée. La couper en 4, puis faire de chaque côté 3 entailles à environ 1 cm de distance, en laissant une marge d'environ 1 cm.
- 3 Couper les figues en 4 et déposer 8 morceaux (l'équivalent de 2 figues) sur chaque morceau de pâte, au milieu, en formant un triangle.
- 4 Arroser les figues de chaque feuilleté avec une cuillère à café de miel.
- 5 Concasser grossièrement les noix et les saupoudrer par-dessus.
- 6 Replier sur les figues un premier côté, puis le deuxième par-dessus et souder la base en faisant comme un ourlet.
- 7 Dans une tasse mélanger le jaune d’œuf avec le lait ou l'eau et badigeonner les feuilletés avec cette préparation.
- 8 Enfourner et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
- 9 Laisser tiédir 5 minutes puis déposer sur le plat de service.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace et servir tièdes de préférence. Vous pouvez également les servir froides, mais tièdes c'est une tuerie !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?