Duo de mousse aux deux chocolats et spéculoos
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Au départ, je voulais faire une mousse au chocolat blanc avec des spéculoos, mais j'avais peur de la louper, alors j'ai fait un duo de mousse aux deux chocolats.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pour la mousse au chocolat noir : Faire fondre le chocolat noir préalablement cassé en morceaux avec l’eau dans un bol puis mettre 2 min au micro-ondes. Une fois le chocolat fondu, remuer à l’aide d’une spatule souple en silicone. Ajouter les jaunes d’œufs. Mélanger bien puis ajouter le sucre vanillé. Dans un saladier, monter les blancs d’œufs en neige bien ferme à l’aide du batteur électrique, puis incorporer-les délicatement à la préparation précédente avec la spatule souple en silicone. Répartir la mousse au chocolat dans les verres, remplir la moitié du verre.
- 2 Pour la mousse au chocolat blanc : Faire fondre le chocolat blanc préalablement cassé en morceaux avec l’eau dans un bol puis mettre 2 min au micro-ondes. Une fois le chocolat fondu, remuer à l’aide d’une spatule souple en silicone. Ajouter les jaunes d’œufs. (si le mélange vous semble trop liquide, ajouter un peu de agar-agar ou une feuille de gélatine) Dans un saladier, monter les blancs d’œufs en neige bien ferme à l’aide du batteur électrique, puis incorporer-les délicatement à la préparation précédente avec la spatule souple en silicone. Répartir la mousse au chocolat dans les verres, remplir l’autre moitié du verre.
- 3 Mettre au réfrigérateur au minimum pendant 3 h.
-
Pour finirAvant de servir : Prendre les 8 spéculoos et les broyer grossièrement. Puis sortir les mousses et verser les spéculoos sur le dessus. Servir.
C'est terminé
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