Nuggets au poulet la meilleure recette
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Les petits comme les grands raffolent de ces morceaux de poulets panés ! Alors voici une recette maison, qui se fait à la friteuse même si c'est possible au four, avec de la chapelure cette fois-ci et non des corn flakes.
Ingrédients
2
personnes
-
Blanc de Poulet 300 g
-
Crème liquide 15 cl
-
Paprika 1 pincée
Préparation
- 1 Mixer le blanc de poulet avec la crème et le blanc d’œuf. Saler et poivrer.
- 2 Sur le plan de travail étaler 20/25 cm de film alimentaire (de façon à obtenir un rectangle) déposer la moitié de la farce sur la partie inférieure du film (environ 5 cm du bord) sur toute la longueur, jusqu'à 3/4 cm des bords pour pouvoir refermer le boudin sur les côtés. Rouler les boudins en serrant bien pour les bander puis refermer bien les bords. Avec les quantités vous pourrez faire 2 boudins.
- 3 Placer les boudins dans le panier de la cocote-minute et faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes.
- 4 Laisser un peu refroidir les boudins, retirer le film alimentaire, puis les découper en rondelles d'environ 1,5 cm.
- 5 Dans 3 assiettes creuses verser la farine, les 2 œufs entiers battus et la chapelure avec un peu de paprika pour la parfumer. Paner les rondelles de poulet en les plongeant d'abord dans la farine, puis les œufs et enfin la chapelure.
-
Pour finirFaire chauffer de l'huile dans une grande poêle et faire dorer les nuggets sur feu doux, environ 3/4 minutes par côté.
C'est terminé
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