Nuggets au poulet la meilleure recette
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez ma recette facile à faire de nuggets au poulet, comme aux États-Unis ! Croustillants et moelleux, ces morceaux de poulet enrobés d'une chapelure à base d'œufs et de farine (n'hésitez pas à ajouter des corn flakes) seront parfaits pour régaler les enfants ! Et les nuggets maison sont bien meilleurs que les nuggets McDo !
Ingrédients
2
personnes
-
Blanc de Poulet 300 g
-
Crème liquide 15 cl
-
Blanc d'oeuf 1
-
Jaune d'œuf 2
-
Farine
-
Chapelure
-
Huile de tournesol
-
Paprika 1 pincée
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparation du pouletMixer le blanc de poulet avec la crème et le blanc d’œuf. Saler et poivrer.
-
2
Réalisation des nuggetsSur le plan de travail étaler 20/25 cm de film alimentaire (de façon à obtenir un rectangle) déposer la moitié de la farce sur la partie inférieure du film (environ 5 cm du bord) sur toute la longueur, jusqu'à 3/4 cm des bords pour pouvoir refermer le boudin sur les côtés. Rouler les boudins en serrant bien pour les bander puis refermer bien les bords. Avec les quantités vous pourrez faire 2 boudins.
-
3
CuissonPlacer les boudins dans le panier de la cocote-minute et faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes.
-
4
DécoupeLaisser un peu refroidir les boudins, retirer le film alimentaire, puis les découper en rondelles d'environ 1,5 cm.
-
5
Ajout de la panureDans 3 assiettes creuses verser la farine, les 2 œufs entiers battus et la chapelure avec un peu de paprika pour la parfumer. Paner les rondelles de poulet en les plongeant d'abord dans la farine, puis les œufs et enfin la chapelure.
-
CuissonFaire chauffer de l'huile dans une grande poêle et faire dorer les nuggets sur feu doux, environ 3/4 minutes par côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?