Nuggets au poulet la meilleure recette

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez ma recette facile à faire de nuggets au poulet, comme aux États-Unis ! Croustillants et moelleux, ces morceaux de poulet enrobés d'une chapelure à base d'œufs et de farine (n'hésitez pas à ajouter des corn flakes) seront parfaits pour régaler les enfants ! Et les nuggets maison sont bien meilleurs que les nuggets McDo !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Blanc de Poulet

    Blanc de Poulet 300 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 cl

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Farine

    Farine

  • Chapelure

    Chapelure

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

  • Paprika

    Paprika 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du poulet
    Mixer le blanc de poulet avec la crème et le blanc d’œuf. Saler et poivrer.
  2. 2
    Réalisation des nuggets
    Sur le plan de travail étaler 20/25 cm de film alimentaire (de façon à obtenir un rectangle) déposer la moitié de la farce sur la partie inférieure du film (environ 5 cm du bord) sur toute la longueur, jusqu'à 3/4 cm des bords pour pouvoir refermer le boudin sur les côtés. Rouler les boudins en serrant bien pour les bander puis refermer bien les bords. Avec les quantités vous pourrez faire 2 boudins.
  3. 3
    Cuisson
    Placer les boudins dans le panier de la cocote-minute et faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes.
  4. 4
    Découpe
    Laisser un peu refroidir les boudins, retirer le film alimentaire, puis les découper en rondelles d'environ 1,5 cm.
  5. 5
    Ajout de la panure
    Dans 3 assiettes creuses verser la farine, les 2 œufs entiers battus et la chapelure avec un peu de paprika pour la parfumer. Paner les rondelles de poulet en les plongeant d'abord dans la farine, puis les œufs et enfin la chapelure.
  6. Cuisson
    Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle et faire dorer les nuggets sur feu doux, environ 3/4 minutes par côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler S - 27 décembre 2014
Très bien

Nugget
excellente il manquait juste le sel
Ma suggestion : je propose de la patate douce avec

Notez cette recette