Panna cotta aux fraises gariguettes
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Cette panna cotta est très parfumée, pour profiter de toute les saveurs,je n'ai pas voulu gélifier la gariguette, j'ai simplement fait une compotée sans rien rajouter, pour un résultat plus rafraîchissant et plus fruité.
Ingrédients
- Pour la crème:
- 2,5 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 500 g de crème liquide entière
- 75 g de sucre
- 1 cuillère à café de sirop de fraise
- Pour la compotée
- 250 g de fraises gariguettes
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Coupez la gousse de vanille en deux dans la largeur et dans longueur puis grattez les grains avec la pointe d'un petit couteau.
- 2 Versez la crème liquide dans une casserole, faites-la chauffer sur feu moyen et ajoutez-y la vanille grattée et le sucre tout en fouettant.
-
3
Égouttez la gélatine dans une passoire et ajoutez-la au liquide chaud sans cesser de remuer. Filtrez cette crème.
- 4 Ajoutez le sirop de fraise. Mélangez.
- 5 Versez la crème dans des verrines. Placez-la au réfrigérateur 2 à 3 h.
- 6 Pendant ce temps,préparez la compotée en mixant ou en écrasant les gariguettes (gardez-en 4 pour la décoration). Réservez au frais.
-
7
Avant de servir,versez la compotée dans les verrines et placez une gariguette au dessus.
-
Pour finirRetrouvez la recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/panna-cotta-aux-fraises-gariguettes-a125704588
C'est terminé
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