Panna cotta à la verveine sur coulis de fraises
C'est une recette allégée mais vous pouvez la réaliser avec de la crème entière et du sucre normal, bien sûr, elle sera plus moelleuse.
Ingrédients
- 400 g de fraises
- 2 briquettes de crème fraîche légère
- 4 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
- 5 feuilles de verveine fraîche ou sèche
- 3 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
-
1
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide, verser la crème dans une casserole, dès l'ébullition, mettre les feuilles de verveine à infuser à couvert pendant 5 minutes. Après ce temps, ajouter 2 cuillères d'édulcorant et les feuilles de gélatine bien égouttées, remuer vivement au fouet et passer au tamis.
-
2
Verser cette préparation dans des moules en silicone, mettre au frais pendant 2 heures minimum.
-
3
Faire un coulis de fraises. Pour cela, laver, équeuter et couper en 4 les fraises (garder 4 fraises pour la décoration). Les mettre dans une casserole avec un 1/2 verre d'eau, faites cuire 5 minutes. Hors du feu, ajouter les 2 autres cuillères d'édulcorant, mixer le tout et passer au tamis, mettre au frais.
-
Pour finirPour servir, démouler les panna cottas sur des assiettes, entourer de coulis et décorer d'une fraise.
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