Panna cotta aux carambars
Imprimer
Une panna cotta aux carambars, un dessert vite fait. Un dîner impromptu, il me restait quelques carambars, j'ai repensé à l'idée de mon amie Magali que j'avais trouvée tout à fait à mon goût. Ceux qui ont dégusté ne le démentiront pas.
Ingrédients
- 400 ml de crème liquide allégée à 15%
- 40 g de sucre
- 4 g d'agar agar (ou 3 feuilles de gélatine de 2 g)
- 6 carambars
- Cristaux de sucre
- 2 crêpes bretonnes
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
-
1
Faites fondre doucement les carambars dans la crème avec le sucre. Ajoutez l’agar agar et portez à ébullition. Remuez et poursuivez la cuisson quelques instants. Si vous utilisez la gélatine, faites-la ramollir dans l’eau froide. Ensuite pressez-la bien avant de l’ajouter à l’appareil.
-
2
Versez dans des coupelles transparentes et réservez au réfrigérateur. Servez la panna cotta accompagnée de sa petite crêpe saupoudrée de petits cristaux de sucre.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?