Panna cotta de quenelles et fraises marinées à l'estragon
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Découvrez cette recette de Panna cotta de quenelles et fraises marinées à l'estragon. Dessert étonnant à base de quenelle ! Une recette proposée par Saint Jean.
Ingrédients
- 1 quenelle nature au beurre Saint Jean (80 g)
- 30 cl de lait demi écrémé
- 40 g de sucre en poudre
- 3 g de gélatine
- 1/2 gousse de vanille
- Marinade de fraises :
- 350 g de fraises
- 10 g de sucre
- 20 feuilles d'estragon
- 1 cuillère à café de jus de citron jaune
- 3 cl d'huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau glacée.
- 2 Dans une casserole, faire cuire à gros frémissement la quenelle coupée en petits morceaux pendant 10 minutes avec le lait, le sucre et la ½ gousse de vanille fendue en deux.
- 3 Au moment de l’ébullition, arrêter le feu et laisser infuser à couvert pendant 15 minutes. Retirer la gousse de vanille, ajouter les feuilles de gélatine et mixer l'ensemble. Verser dans les verrines et mettre au réfrigérateur.
- 4 Laver, essuyer et couper les fraises en quartiers, sucrer, ajouter l'estragon, le jus de citron et l'huile d'olive, laisser mariner 15 minutes au réfrigérateur.
-
Pour finirPartager les fraises sur les panna cotta et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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