Panna cotta magique aux trois chocolats : la recette facile
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Voici une nouvelle recette de panna cotta car j'adore vraiment cela ! Et comme j'adore aussi le chocolat sous toutes ses formes, j'ai réalisé ce dessert aux 3 chocolats ! C'est rapide à faire et tellement bon.
Ingrédients
- Pour la panna cotta au chocolat blanc :
- 25 cl de crème liquide entière
- 50 g de chocolat blanc à pâtisser
- 2 feuilles de gélatine
- Pour la panna cotta au chocolat au lait :
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 60 g de chocolat au lait à pâtisser
- 2 feuilles de gélatine
- Pour le coulis au chocolat noir :
- 5 cl de crème liquide entière
- 20 g de chocolat noir à pâtisser
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Commencer par préparer la couche au chocolat blanc, placer les feuilles de gélatine à ramollir 10min dans un bol d'eau froide.
- 2 Porter à ébullition la crème liquide, hors du feu ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complétement fondu.
- 3 Ajouter ensuite les feuilles de gélatine essorées et mélanger à nouveau. Verser dans le fond des verrines et placer 2h au réfrigérateur.
- 4 Ce temps passé préparer la couche au chocolat au lait en procèdent de la même façon que précédemment en ajoutant le sucre à la crème avant de porter à ébullition.
- 5 Laisser refroidir à température ambiante et verser la panna cotta chocolat au lait sur celle au chocolat blanc puis réfrigérer de nouveau 2h.
- 6 Une fois la panna cotta prise préparer le coulis, porter la crème liquide à ébullition puis hors du feu ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complétement fondu.
-
Pour finirLaisser refroidir et verser par dessus la panna cotta au chocolat au lait, décorer de copeaux de chocolat blanc.
C'est terminé
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