Bibimbap Coréen au poulet fermier Label Rouge et aux oeufs Bio Label Rouge
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Savourez ce Bibimbap Coréen au poulet fermier Label Rouge et aux oeufs Bio Label Rouge. Une recette proposée par Label Rouge.
Ingrédients
- 2 filets de poulet fermier Label Rouge
- 2 oeufs bio Label Rouge
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 100 g de riz basmati
- 2 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 carotte
- 1 courgette
- 150 g de choux rouge émincé
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
- 250 g de champignons Shitaké
- 1 petite poignée de graines germées
- 5 feuilles de menthe
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Pour la marinade:
- 100 ml de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
- Sel
- Poivre du moulin
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- Le jus d'un demi citron vert
- 1/2 cuillère à café de pâte de piment rouge
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Versez tous les ingrédients de la marinade dans un petit saladier. Découpez les filets de poulet Fermier Label Rouge en fines lamelles, dans la largeur et versez-les dans la préparation. Mélangez bien, filmez puis laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
- 2 Versez le vinaigre de riz et et le sucre cassonade dans un récipient, ajoutez le choux rouge émincé, salez puis mélangez. Laissez mariner 1 heure au frais également.
- 3 Nettoyez les champignons Shitaké, retirez leur pied et découpez-les en tranches. Épluchez et découpez la carotte et la courgette en julienne. Faites revenir l’ensemble des légumes dans une cuillère à soupe d’huile de sésame pendant 10 minutes, à feu vif et en mélangeant.
- 4 Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet (généralement 10 minutes) puis égouttez-le bien. Faites-le à son tour sauter dans une cuillère à soupe d’huile de sésame et réservez.
- 5 Enfin, faites revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés et conservez la marinade. Déposez le riz au fond de 2 bols, ajoutez un peu de choux rouge préalablement égoutté, des carottes, des courgettes, des champignons Shitaké et des morceaux de poulet.
-
Pour finirFaites chauffer l’huile de tournesol dans un poêle anti-adhésive et faites cuire les deux oeufs au plat pendant 3 minutes. Ajoutez-les dans les bols puis parsemez l’ensemble de graines de sésame, de menthe ciselée et de graines germées. Utilisez la marinade pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
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