Rochers à la noix de coco ou congolais

3 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Ces rochers ont une croûte délicieusement croustillante et un cœur complètement fondant, simplement un délice pour les amateurs de noix de coco. Ces gourmandises tropicales allient la douceur de la noix de coco râpée à la légèreté des blancs d'œufs, le tout relevé par une touche sucrée. Faciles et rapides à préparer, elles raviront petits et grands avec leur texture moelleuse intérieure.

Laurianne

https://perleensucre.com

Ingrédients

6 personnes

Pour les rochers

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 180 g

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2 unités

Pour la finition (facultatif)

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

  • Huile neutre (tournesol, pépin de raisin...)

    Huile neutre (tournesol, pépin de raisin...) 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C.
  2. 2 Dans un récipient, mélangez du bout des doigts la noix de coco, le sucre et les blancs d’œuf.
  3. 3 Façonnez des petites boules entre vos mains et disposez les rochers sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Enfournez 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les rochers soient bien dorés (surveillez bien car ils colorent vite !).
  5. 5 Laissez refroidir sur une grille.
  6. 6 Faites fondre le chocolat avec l’huile, quand celui-ci est fondu et lisse, trempez la base des rochers.
  7. 7 Déposez-les au fur et à mesure sur du papier sulfurisé et laissez figer.
  8. Pour finir
    Mettez le reste du chocolat dans une poche à douille ou dans un cornet et nappez les rochers sur le dessus en fessant des zig-zag.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Chantalles - 11 février 2016
Médiocre

C des blancs en neige

Signaler Anne - 11 février 2016
Excellent

Tres bonne recette simple et efficace ! À suivre à la lettre.

Signaler Strumpfette - 9 février 2016

Bonjour dada,
C'est inscrit dans la recette: Mettez le reste du chocolat dans une poche à douille ou dans un cornet et nappez les rochers sur le dessus en fessant des zig-zag.

Signaler DADA - 22 janvier 2016

A quoi sert le chocolat indiqué ?

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