Rochers à la noix de coco ou congolais
Ces rochers ont une croûte délicieusement croustillante et un cœur complètement fondant, simplement un délice pour les amateurs de noix de coco. Ces gourmandises tropicales allient la douceur de la noix de coco râpée à la légèreté des blancs d'œufs, le tout relevé par une touche sucrée. Faciles et rapides à préparer, elles raviront petits et grands avec leur texture moelleuse intérieure.
Ingrédients
Pour les rochers
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Noix de coco râpée 180 g
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Sucre 120 g
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Blanc d'oeuf 2 unités
Pour la finition (facultatif)
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Chocolat noir 100 g
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Huile neutre (tournesol, pépin de raisin...) 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C.
- 2 Dans un récipient, mélangez du bout des doigts la noix de coco, le sucre et les blancs d’œuf.
- 3 Façonnez des petites boules entre vos mains et disposez les rochers sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- 4 Enfournez 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les rochers soient bien dorés (surveillez bien car ils colorent vite !).
- 5 Laissez refroidir sur une grille.
- 6 Faites fondre le chocolat avec l’huile, quand celui-ci est fondu et lisse, trempez la base des rochers.
- 7 Déposez-les au fur et à mesure sur du papier sulfurisé et laissez figer.
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Pour finirMettez le reste du chocolat dans une poche à douille ou dans un cornet et nappez les rochers sur le dessus en fessant des zig-zag.
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