Rochers à la noix de coco ou congolais
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ces rochers ont une croûte délicieusement croustillante et un cœur complètement fondant, simplement un délice pour les amateurs de noix de coco !
Ingrédients
- Rochers :
- 180 g de noix de coco râpée
- 120 g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- Finition (facultatif) :
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café d'huile neutre (tournesol, pépin de raisin...)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C.
- 2 Dans un récipient, mélangez du bout des doigts la noix de coco, le sucre et les blancs d’œuf.
- 3 Façonnez des petites boules entre vos mains et disposez les rochers sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- 4 Enfournez 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les rochers soient bien dorés (surveillez bien car ils colorent vite !).
- 5 Laissez refroidir sur une grille.
- 6 Faites fondre le chocolat avec l’huile, quand celui-ci est fondu et lisse, trempez la base des rochers.
- 7 Déposez-les au fur et à mesure sur du papier sulfurisé et laissez figer.
-
Pour finirMettez le reste du chocolat dans une poche à douille ou dans un cornet et nappez les rochers sur le dessus en fessant des zig-zag.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?