Petits rochers à la noix de coco : la recette facile

3.3 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 451
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Une recette simple, rapide et pas chère qui régalera tous les amateurs de noix de coco. Envie d'un petit délice tropical facile à préparer ? Ces rochers à la noix de coco sont idéaux pour satisfaire une fringale sucrée. Avec quelques ingrédients simples et une préparation rapide, vous obtiendrez des bouchées dorées et croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur.

Ingrédients

2 personnes
  • Noix de coco râpée (+ un petit peu pour la fin)

    Noix de coco râpée (+ un petit peu pour la fin) 180 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortez la plaque du four et préchauffez le four à 210°c(th. 7). Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Gardez les jaunes pour une autre recette et mettez les blancs dans un saladier.
  2. 2 Mélangez avec les doigts le sucre, la noix de coco et les blancs d’œuf.
  3. 3 Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Formez de petites boules et roulez-les dans la noix de coco râpé restante. Les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four en veillant à les espacer.
  4. 4 Mettez la plaque au four pendant environ 5minutes : les rochers sont cuits quand ils sont dorés sur le dessus.
  5. Pour finir
    Sortez la plaque du four, laissez-les refroidir puis dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler claudie_g57 - 1 mai 2012
Très bien

Petits rochers à la noix de coco
super bon, vite fait, et apprécier de tous, à recommencer

Signaler laurent-f36 - 21 avril 2012
Excellent

super

Signaler jp - 5 mars 2012
Médiocre

blanc d'oeuf
erreur ..?
Ma suggestion : les blannc d'oeuf....battus en neige?

Signaler Pénélope - 27 juillet 2012

Réponse à jp hen
Non non, les blancs d'oeufs ne sont pas à battre en neige. Ainsi ils permettent de lier le sucre et la noix de coco

Notez cette recette