beurre de pommes et potiron (vegan)
Imprimer
Dégustez ce beurre de pommes et potiron (vegan). La pomme et le potiron se marient avec bonheur avec des épices automnales pour donner cette petite gourmandise à déguster avec des crêpes, des gaufres, un yaourt... quand vous voulez !
Ingrédients
- 2 pommes
- 150 g de potiron (frais ou surgelé)
- 25 g de sucre blond complet
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café d'épices "pumpkin pie spice"
- quelques gouttes d'extrait de vanille ou une demi-gousse
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 h
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, versez les pommes et le potiron pelés et coupés en tout petits dés, ajoutez le sucre, le sirop d'érable, les épices, la vanille, le jus de citron et le sel, mélangez et faites cuire à feu doux pendant 2 à 3h (en remuant régulièrement) jusqu'à ce que l'ensemble soit bien cuit.
-
Pour finirMixez à l'aide d'un robot mixeur ou d'un blender pour obtenir une purée très très lisse et sans aucun morceau et versez dans un petit bocal hermétique, laissez refroidir avant de refermer. Cette préparation se conserve jusqu'à une semaine au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?