Confiture de potiron aux agrumes

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Une idée géniale de ma maman qui adore expérimenter de nouvelles confitures avec les fruits et les légumes de son jardin... et nous en fait profiter !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et épépiner le morceau de potiron en prenant soin d'ôter les fibres longues.
  2. 2 Découper le potiron en morceaux de la taille d'un glaçon et les mettre dans une grande casserole à confiture.
  3. 3 Recouvrir avec le sucre, les zestes d'orange et le jus de citron.
  4. 4 Mélanger rapidement les ingrédients dans la casserole et couvrir.
  5. 5 Laisser reposer une nuit.
  6. Pour finir
    Cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Martynn - 26 octobre 2021
Excellent

Moi j'ai rajouter des agrumes sec .. très délicieux ????????????????????????

Signaler Nana - 19 octobre 2018
Très bien

1,500 kg de potiron coupé en cubes ,le jus de 2 oranges + la chair de 2 oranges pelées à vif , 1 jus de citron et 1/2 c à café de gingembre en poudre le tout à macérer dans 1 kg de sucre semoule durant 24 h puis 1 bonne heure de cuisson ...les morceaux de potiron sont confits et fondant et le goût une tuerie ,

Signaler fifi Blondinet -  7 avril 2017
Excellent

C est succulent! J ai testé en ajoutant 2 oranges le zeste et le jus de citron. Merci à vous et bonne continuation.

Signaler Nany - 15 novembre 2013
Très bien

bonne confiture
confiture très bonne, j'ai mis les 2 oranges coupées en fines rondelles et après cuisson, j'ai mixé le tout. L'orange l'emporte un peu trop mais cette confiture reste excellente et quelle jolie couleur......

Signaler ema - 30 janvier 2013
Très bien

a rajouter imperativement
excellente avec 1 orange entière et de la muscade et de la cannelle en +
Ma suggestion : personnellement je rajoute une orange entière découpée en tous petits morceaux et des épices; de la muscade rapée et de la cannelle (pas mal) selon les goûts + ou -

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