Confiture de potiron aux agrumes
Une idée géniale de ma maman qui adore expérimenter de nouvelles confitures avec les fruits et les légumes de son jardin... et nous en fait profiter !
Ingrédients
- 1 tranche de potiron d'environ 1 kg
- 500 g de sucre cristallisé
- 2 zestes d'oranges non traitées
- 1 jus de citron
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Eplucher et épépiner le morceau de potiron en prenant soin d'ôter les fibres longues.
- 2 Découper le potiron en morceaux de la taille d'un glaçon et les mettre dans une grande casserole à confiture.
- 3 Recouvrir avec le sucre, les zestes d'orange et le jus de citron.
- 4 Mélanger rapidement les ingrédients dans la casserole et couvrir.
- 5 Laisser reposer une nuit.
-
Pour finirCuire à feu moyen pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Avez-vous aimé cette recette ?