Confiture de pommes à la cannelle
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Savourez cette Confiture de pommes à la cannelle. Cette confiture fruitée parfumée à la cannelle sera parfaite sur des crêpes.
Ingrédients
8
personnes
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Pomme (pelée et épépinée) 1 kg
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Sucre semoule 800 g
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Cannelle en poudre 2 c à c
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Calvados 3 cl
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Jus de citron 1 unité
Préparation
- 1 Déposer les pommes pelées, épépinées puis détaillées en très petits cubes dans une terrine. Arroser avec le jus de citron.
- 2 Ajouter aux pommes le sucre, la cannelle en poudre et le calvados. Bien mélanger le tout.
- 3 Couvrir la terrine et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
- 4 Le lendemain : mettre le tout dans une bassine à confiture et cuire de 40 à 60 minutes en remuant pendant la cuisson.
- 5 La confiture est prête à être mise en pots quand elle devient translucide ou que quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
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Pour finirMettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
C'est terminé
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