Confiture de pommes à la cannelle
4.2 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Savourez cette confiture de pommes à la cannelle. Cette préparation fruitée parfumée sera parfaite sur des crêpes. L'automne est la saison idéale pour réaliser de délicieuses confitures maison, et celle-ci ravira vos papilles avec ses saveurs réconfortantes. Le mélange subtil des pommes sucrées et de la cannelle épicée crée une harmonie gustative parfaite pour accompagner vos petits-déjeuners ou goûters.
Ingrédients
8
personnes
-
Pomme (pelée et épépinée) 1 kg
-
Sucre semoule 800 g
-
Cannelle en poudre 2 c à c
-
Calvados 3 cl
-
Jus d'un citron
Préparation
- 1 Déposer les pommes pelées, épépinées puis détaillées en très petits cubes dans une terrine. Arroser avec le jus de citron.
- 2 Ajouter aux pommes le sucre, la cannelle en poudre et le calvados. Bien mélanger le tout.
- 3 Couvrir la terrine et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
- 4 Le lendemain : mettre le tout dans une bassine à confiture et cuire de 40 à 60 minutes en remuant pendant la cuisson.
- 5 La confiture est prête à être mise en pots quand elle devient translucide ou que quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
-
Pour finirMettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?