Curry de lotte

15 mn
Facile
120 kcal

Un plat très rapide à préparer qui enchantera vos gourmets, plongez dans les saveurs exotiques avec ce délicieux curry de lotte. Ce plat allie la douceur du poisson à la richesse des épices indiennes. La combinaison subtile du lait de coco onctueux, des tomates juteuses et du curry parfumé offre une expérience gustative inoubliable grâce à sa sauce crémeuse.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Lotte coupée en médaillons

    Lotte coupée en médaillons 1 kg

  • Lait de coco (400 ml)

    Lait de coco (400 ml) 1 boîte

  • Tomate en dés (400 ml)

    Tomate en dés (400 ml) 1 boîte

  • Oignon émincé

    Oignon émincé 1 unité

  • Huile de pépins de raisins

    Huile de pépins de raisins 2 c à s

  • Curry

    Curry 1 c à s

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Verser une cuillère à soupe d'huile dans une cocotte et faire dorer les tronçons de lotte sur les deux faces. Retirer et réserver.
  2. 2 Remettre la dernière cuillère d'huile dans la cocotte et faire revenir les oignons sans coloration. Ajouter le curry et laisser cuire 1 minute. Incorporer le lait de coco, et les tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10 minutes.
  3. Pour finir
    Remettre les morceaux de lotte dans la cocotte et laisser mijoter 20 minutes. Servir très chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Francine - 9 juin 2013
Excellent

un régal
excellente recette et rapide à préparer sans complication
Ma suggestion : j'ai ajouté de la pâte de curry en plus de la cuillère de curry en poudre

Signaler Manette - 21 juin 2023
Excellent

Un delice

Signaler Vallyphil - 20 novembre 2022
Excellent

Signaler eliane-i2 - 4 mars 2013
Excellent

Curry de lotte coco/tomates
j' ai mis des échalotes en quantité
Ma suggestion : essayer "d' alcooliser" la sauce

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