Tartelettes asperges, orange et confiture de clémentine
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Ingrédients
- 1 botte d'asperges vertes (vous n'aurez besoin que des pointes, et vous pouvez réaliser un velouté avec le reste)
- 2 oranges non traitées
- 4 cuillères à soupe de confiture de clémentine
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 40 g de lait tiède
- 2 g de sel
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange (que vous récupérez en taillant les suprêmes)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Préparation de la pâte à tarte brisée: Mélanger la farine, le beurre, le lait et le sel jusqu'à ce qu'une pâte homogène se forme. Réserver au frais le temps de préparer le reste de la recette.
- 3 Préparation des asperges: Tailler les têtes des asperges (de la taille du moule). Les plonger 2 minutes dans une casserole d'eau salée bouillante et les réserver dans de l'eau glacée.
- 4 Préparation des tartelettes: Tailler des suprêmes d'orange. Préparer l'appareil en mélangeant le jus d'orange, l'oeuf battu, et la crème fraîche. Saler et poivrer.
-
Pour finirÉtaler la pâte à tarte et en garnir 4 moules à tartelettes. Sur chaque fond de pâte, étaler 1 cs de confiture de clémentine. Disposer les têtes d'asperges et les suprêmes d'orange. Verser l'appareil par dessus. Faire cuire 25 minutes environ.
C'est terminé
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