Tarte aux asperges et à la tomme du Berry à la truffe
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La tarte aux asperges de cette année : version gourmande au fromage à la truffe et aux pignons de pins. Comptez une tarte pour deux, avec une salade en plat principal. On peut l'imaginer en quartiers à l'apéro .
Ingrédients
- 8 belles asperges blanches
- 1 pâte feuilletée Herta
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée congelée ou fraîche
- 150 gr de fromage « Tomme du Berry à la truffe » (ramené du fromager rue Saint Paul à Liège)
- 1 bonne poignée de pignons de pin
- 30 gr de beurre et une cuillère d'huile
- 1 oeuf
- Poivre du moulin et sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Râper le fromage. Faire préchauffer le four sur 200°.
- 2 Éplucher les asperges et les laisser entières, couper quand même un demi centimètre de la base.
- 3 Dérouler la pâte feuilletée et rouler les bords pour lui donner la forme d’un rectangle. La laisser sur son papier cuisson. Battre l’œuf et en enduire toute la pâte avec un pinceau ou un morceau d’essuie tout.
- 4 Faire revenir les asperges 3 ou 4 minutes dans le mélange beurre/huile. Les aligner sur la pâte, saler et poivrer.
-
Pour finirSurmonter du fromage et des pignons de pin. Enfourner 15 minutes. Parsemer de la ciboulette ciselée et déguster chaud.
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