Tarte d'asperges et courgettes
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Découvrez cette recette de tarte aussi jolie que délicieuse.
Ingrédients
6
personnes
Pâte salée
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Farine 250 g
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Beurre doux 125 g
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Sel 1 Pincee
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Oeuf 1
Cuisson vapeur des legumes
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Asperge verte 7
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Courgette 1
Cuisson oignon
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Oignon jaune 1
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Huile neutre 2 c à s
Appareil
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Crème fraîche 250 g
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Oeuf 4
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Sel 1 Pincee
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Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Commencer par préparer une pâte salée à l’aide d’un robot avec le crochet en ajoutant les ingrédients secs et ensuite le beurre ramolli avec l’œuf,si besoin. Ajouter un peu d’eau afin d’obtenir une bonne consistance, ensuite laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
- 2 Faire cuire vos légumes à la vapeur 15 /20 minutes.
- 3 Faites revenir l’oignon émincé à l’huile chaude.
- 4 Préparer votre appareil en fouettant la crème œufs, sel et poivre.
- 5 Étaler votre pâte salée sur une surface farinée. Déposer-la au fond de votre moule à tarte que vous prendrez soin de piquer à l’aide d’une fourchette.
- 6 Repartir l’appareil dans votre moule recouvert de la pâte y déposer les oignons, les courgettes et ensuite les asperges sur le dessus. J’ai également déposé quelques rondelles de tomates mais c'est facultatif !
-
Pour finirDéposer la tarte dans le four préchauffé à 180 degré en chaleur tournante. Surveiller la cuisson durant 30 à 40 minutes selon la puissance du four. Il n’y a plus qu’à déguster.
C'est terminé
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