Tartelettes asperges chèvre et saumon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Cette recette de tartelettes asperges chevre et saumon est proposée par C'ZON.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Barquette de pointes d asperges vertes C ZON (100g)

    Barquette de pointes d asperges vertes C ZON (100g) ½

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 2 tranches

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 150 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C (th. 6-7).
  2. 2 Abaisser la pâte dans 6 moules à tartelettes et la piquer à la fourchette.
  3. 3 Fouetter les œufs avec la crème liquide et le chèvre frais. Saler et poivrer.
  4. 4 Couper aux ciseaux le saumon fumé en petites lamelles et disposer sur la pâte des tartelettes.
  5. 5 Verser sur le saumon dans les tartelettes le mélange crème / œufs / fromage, ajouter les pointes d’asperges coupées en 2 dans le sens de la largeur et faire cuire 30 minutes à 160°C.
  6. 6 Déguster chaud ou froid.
  7. Pour finir
    Astuce : Le nombre de tartelettes dépendra de la taille de vos moules et de la taille de la pâte feuilletée. Pour une version familiale, format tarte, modifier les quantités en mettant 3 œufs, 200g de crème liquide, 4 tranches de saumon fumé et une barquette entière de pointes d’asperges vertes (quantité inchangée pour le fromage).
C'est terminé
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