Tartelettes asperges chèvre et saumon
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Cette recette de tartelettes asperges chevre et saumon est proposée par C'ZON.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte feuilletée 1
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Barquette de pointes d asperges vertes C ZON (100g) ½
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Saumon fumé 2 tranches
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Fromage de chèvre frais 200 g
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Oeuf 2
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Crème fraîche liquide 150 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C (th. 6-7).
- 2 Abaisser la pâte dans 6 moules à tartelettes et la piquer à la fourchette.
- 3 Fouetter les œufs avec la crème liquide et le chèvre frais. Saler et poivrer.
- 4 Couper aux ciseaux le saumon fumé en petites lamelles et disposer sur la pâte des tartelettes.
- 5 Verser sur le saumon dans les tartelettes le mélange crème / œufs / fromage, ajouter les pointes d’asperges coupées en 2 dans le sens de la largeur et faire cuire 30 minutes à 160°C.
- 6 Déguster chaud ou froid.
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Pour finirAstuce : Le nombre de tartelettes dépendra de la taille de vos moules et de la taille de la pâte feuilletée. Pour une version familiale, format tarte, modifier les quantités en mettant 3 œufs, 200g de crème liquide, 4 tranches de saumon fumé et une barquette entière de pointes d’asperges vertes (quantité inchangée pour le fromage).
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