Jalousie aux asperges et sauce ciboulette

Un plat complet mais qui peut aussi servir d'entrée.

Ingrédients

  • 500 g d'asperges du Valais
  • 2 litres d'eau bouillante salée
  • 1 pâte feuilletée abaissée (25×42 à peu près)
  • Du parmesan râpé
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de crème allégée
  • 1/2 bouquet de ciboulette

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et couper les asperges au tiers. Les plonger dans l’eau bouillante salée pendant environ 8 min. Les sortir et les laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 220° (th.8). Découper la pâte en 4 rectangles. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. En piquer le fond et rabattre les côtés. Les garnir avec les asperges et saupoudrer de parmesan à votre goût. Badigeonner les bords avec l’œuf battu. Enfourner pendant 15 min au milieu du four.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le vin avec la maïzena, la crème, la ciboulette ciselée et le reste d’œuf battu. Porter à ébullition tout en remuant et laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes, le temps que cela épaississe.
  4. Pour finir
    Une fois les jalousies cuites, verser un peu de sauce dessus et servir aussitôt.
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