Tartelettes aux aubergines
4.5 / 5
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Ingrédients
- Pour la pâte brisée complète :
- 500 g de farine complète
- 1 oeuf
- 10 cl d'huile d'olive
- 15 cl d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- Pour la garniture :
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 250 g de fromage frais type Saint-Morêt
- lait
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- huile d'olive
- poivre, sel
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparer la pâte brisée en mélangeant rapidement tous les ingrédients. Laisser reposer 1 heure au frigo puis étaler la pâte dans 6 moules individuels ou un grand moule. S’il reste de la pâte, elle se congèle sans problème.
- 2 Faire revenir les aubergines coupées en cube et l’oignon émincé dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 verre d’eau. Battre le fromage avec un peu de lait, saler, poivrer et ajouter les graines de sésame. Ajouter la poêlée d’aubergines et verser ce mélange sur la pâte brisée.
-
Pour finirSaupoudrer de parmesan râpé et enfourner environ 40 minutes à 180°C.
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