Muffins des Mille et une nuits
Ces muffins où se mêlent la douceur du miel, de la fleur d'oranger et des fruits secs, la douce acidité de l'orange et la force des épices, sortent tout droit des pays où chaleur et soleil riment avec couleurs, saveurs et merveilles. Une vraie explosion de saveurs !
Ingrédients
- 200 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1cc de 4 ou 5 épices (ou même d'épices à pain d'épices pour plus de subtilité)
- 40 g de miel (une bonne cuillère à soupe)
- 130 ml de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 110 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- Fruits secs
- Pistaches
- Dattes
- Amandes effilées (ou concassées) pour le décor
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
Pour finirMélangez les ingrédients secs. Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients liquides puis versez-les dans les ingrédients secs. Mélangez délicatement. Ne mélangez pas trop longtemps, c'est ce qui permet aux muffins de garder leur texture unique. Incorporez les pistaches et les dattes coupées en morceaux. Mélangez délicatement. Versez la pâte dans des moules à muffins et parsemez le dessus d'amandes effilées. Faites cuire 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
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