Muffins des Mille et une nuits
Ces muffins où se mêlent la douceur du miel, de la fleur d'oranger et des fruits secs, la douce acidité de l'orange et la force des épices, sortent tout droit des pays où chaleur et soleil riment avec couleurs, saveurs et merveilles. Une vraie explosion de saveurs !
Ingrédients
- 200 g de farine
- 80 g de poudre d'Amandes
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1cc de 4 ou 5 épices (ou même d'épices à pain d'épices pour plus de subtilité)
- 40 g de miel (une bonne cuillère à soupe)
- 130 ml de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 110 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- Fruits secs
- Pistaches
- Dattes
- Amandes effilées (ou concassées) pour le décor
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
Avez-vous aimé cette recette ?