Muffins espagnols : magdalenas
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Découvrez la recette des Muffins espagnols : magdalenas, des bonnes bouchées sucrées à déguster au petit-déjeuner, lors d'un brunch ou pour un goûter avec une touche de Nutella.
Ingrédients
- 115 g de sucre en poudre blanc ou roux + un peu pour saupoudrer avant cuisson
- 70 g d'huile d'olive (pour le petit coté espagnol)
- 60 g d'huile de tournesol
- 50 g de crème fraîche
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 zeste d'orange (ou le zeste d' 1 citron)
- 2 gros oeufs
- 180 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- un peu de cannelle
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Chauffer le four à 200°c.
- 2 Au fouet électrique, mélanger les œufs, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de cannelle et le zeste d'orange pour obtenir un mélange blanchi et léger.
- 3 Ajouter la farine, les huiles, la crème fraîche et la levure et fouettez encore un peu.
- 4 Verser la pâte dans des petits moules jusqu'au 3/4 de la hauteur totale.
-
Pour finirSaupoudrer chaque magdalena d'une pincée de sucre en poudre et légèrement de cannelle et cuire 15/17 min en surveillant la couleur.
C'est terminé
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