Muffins coeur caramel au beurre salé
Ces muffins qui se préparent en un rien de temps seront parfaits pour un goûter improvisé ou tout simplement pour se faire plaisir si on est addict de caramel au beurre salé ! La base n'est pas trop riche, elle contient un chouia d'huile et le reste de matière grasse est apporté par du yaourt nature. Vous pouvez donc vous faire plaisir sans culpabiliser ! Pour la touche gourmande, j'ai utilisé les caramels au beurre salé.
Ingrédients
- 140 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 70 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 4 cl d'huile neutre
- 80 g de yaourt (nature, grec...)
- 3 bonbons au caramel au beurre salé
- Déco :
- Sucre roux
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c. Garnir les empreintes à muffins de caissettes. Tamiser ensemble la farine, la levure, le sel. Ajouter le sucre et mélanger.
- 2 Fouetter rapidement l’œuf, le yaourt et l'huile puis incorporer ce liquide aux ingrédients secs. Mélanger rapidement sans trop insister.
-
Pour finirDéposer une belle cuillerée de pâte dans les caissettes, poser au centre un demi bonbon au caramel au beurre salé (ou un entier pour les plus gourmands) recouvrir de pâte. Parsemer d'une belle pincée de sucre roux... C'est ce qui va donner cette belle couleur brune aux muffins ! Enfourner 15-20 min.
Avez-vous aimé cette recette ?