Cake potiron-amande
Ingrédients
- 1 morceau de 130 g de potiron
- 125 g de beurre
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g d'amande en poudre
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cuillères à soupe de lait
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Enlever l'écorce du potiron et couper la chair en petits cubes. Dans une cocotte, la cuire 10 minutes à la vapeur.
-
2
Mélanger le beurre et le sucre. Incorporer les oeufs puis la poudre d'amande, la farine, la levure, le lait et les dés de potiron.
-
Pour finirVerser cette préparation dans des moules individuels beurrés et farinés. Enfournez à mi hauteur à 180°C pendant 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?