Muffins chocolat à l'orange
Imprimer
Ingrédients
- 115 g de farine
- 25 g de cacao non sucrée
- 100 ml de yaourt nature
- 75 g de sucre
- 40 ml d'huile de tournesol
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de zestes d'orange
- Le jus d'une demi orange
- 15 g d'orange confite
- 50 g de pépites de chocolat blanc
- 150 ml de crème liquide
- 1 sachet de poudre pour chantilly
- 30 g de sucre glace
- Colorant orange
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°c. Placer la brique de crème liquide au congélateur pendant la préparation. Mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre, le cacao et l'écorce d'orange. Dans un autre récipient, battre l’œuf avec le lait, le yaourt, l'huile et le jus d'orange. Concasser si besoin la tablette de chocolat puis réserver.
-
2
Mélanger les deux préparations, ajouter 50 grammes de pépites de chocolat blanc et les 15 grammes d'orange confite. Verser dans des moules à muffins en papier.
-
3
Placez des pépites de chocolat blanc, si il vous en reste. Enfourner pendant 25 minutes. Pendant ce temps préparer votre chantilly avec tous les ingrédients qu'il reste (crème liquide, sucre glace, sachet pour chantilly et colorant).
-
Pour finirRemplir une douille et laisser au frais pendant que les muffins refroidissent. Enfin placer la chantilly au dessus de chaque muffin et parsemer si il en reste d'orange confits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?