Muffins chocolat à l'orange

Orange-chocolat : une association tellement gourmande...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°c. Placer la brique de crème liquide au congélateur pendant la préparation. Mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre, le cacao et l'écorce d'orange. Dans un autre récipient, battre l’œuf avec le lait, le yaourt, l'huile et le jus d'orange. Concasser si besoin la tablette de chocolat puis réserver.
  2. 2
    Mélanger les deux préparations, ajouter 50 grammes de pépites de chocolat blanc et les 15 grammes d'orange confite. Verser dans des moules à muffins en papier.
  3. 3
    Placez des pépites de chocolat blanc, si il vous en reste. Enfourner pendant 25 minutes. Pendant ce temps préparer votre chantilly avec tous les ingrédients qu'il reste (crème liquide, sucre glace, sachet pour chantilly et colorant).
  4. Pour finir
    Remplir une douille et laisser au frais pendant que les muffins refroidissent. Enfin placer la chantilly au dessus de chaque muffin et parsemer si il en reste d'orange confits.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !