d'artichaut farci "minute" Prince de Bretagne
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Retrouvez cette recette d'artichaut farci "minute" Prince de Bretagne. Un plat complet rapide et original. Crédits recette : Amaury's Kitchen pour Expression/ Prince de Bretagne. Crédits photographie : expression-bretagne.com/ Prince de Bretagne
Ingrédients
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de saumon fumé
- Quelques gouttes de vinaigre
- Quelques baies roses
- Un peu de jus de citron
- Sel, poivre
- Du film alimentaire spécial micro-ondes
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Cassez la tige de l’artichaut, puis coupez le haut des feuilles à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’un couteau à pain. Plongez-le quelques secondes dans de l’eau citronnée. Emballez-le dans le film alimentaire spécial micro-ondes et piquez à plusieurs endroits.
- 2 Cuisez 5 minutes au micro-onde à 750 watts dans un plat adapté (9 mn pour 2 artichauts, 13 mn pour 3). Laissez refroidir.
- 3 Pendant ce temps, pochez un œuf dans de l’eau frémissante vinaigrée pendant 3 minutes. Égouttez et réservez. Mélangez la crème liquide et le saumon, puis faites réduire pendant 30 secondes environ. Assaisonnez.
- 4 Enlevez le film alimentaire de l’artichaut. Ôtez les feuilles violettes au centre, puis le foin à l’aide d’une cuillère. Disposez l’œuf dans l'artichaut, puis la crème au saumon autour. Décorez avec quelques baies roses. Servez immédiatement.
-
Pour finirLe truc du chef : Pour une plus grande quantité d’artichauts, cuisez-les au four, en papillotes individuelles de papier alu pendant 1 heure à 180°C. Vous pouvez aussi inventer des garnitures selon vos envies (tomate, riz, poisson…).
C'est terminé
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