Potiron farci au fromage
15 mn
Facile
Un plat automnal où le potiron fondant se marie à une farce crémeuse au fromage, relevée par le parfum subtil du thym. Idéal pour un repas gourmand et visuellement joli à servir.
Ingrédients
4
personne
-
Potiron 1 unité
-
Fromage râpé 150 g
-
Crème fraîche 100 ml
-
Oignon 1 unité
-
Ail 1 gousse
-
Thym 2 brins
-
Huile d'olive 10 ml
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Préparer le potironCouper un chapeau sur le potiron, retirer les graines et creuser légèrement l’intérieur pour pouvoir le farcir.
-
2
Préparer la farce au fromageÉmincer l’oignon et l’ail, puis les faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Mélanger avec la crème, le fromage râpé, le sel, le poivre et le thym effeuillé.
-
3
Farcir le potironRemplir le potimarron de la préparation au fromage et recouvrir de fromage râpé.
-
4
Cuisson au fourPlacer le potiron farci dans un plat allant au four. Replacer le chapeau et cuire à 180°C pendant 40 minutes jusqu’à ce que le potiron soit tendre et le fromage gratiné.
-
Servir le potiron farciPrésenter le potiron entier à table et déguster bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?