Potiron farci au fromage

15 mn
Facile

Un plat automnal où le potiron fondant se marie à une farce crémeuse au fromage, relevée par le parfum subtil du thym. Idéal pour un repas gourmand et visuellement joli à servir.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Potiron

    Potiron 1 unité

  • Fromage râpé 150 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 ml

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Thym

    Thym 2 brins

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparer le potiron
    Couper un chapeau sur le potiron, retirer les graines et creuser légèrement l’intérieur pour pouvoir le farcir.
  2. 2
    Préparer la farce au fromage
    Émincer l’oignon et l’ail, puis les faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Mélanger avec la crème, le fromage râpé, le sel, le poivre et le thym effeuillé.
  3. 3
    Farcir le potiron
    Remplir le potimarron de la préparation au fromage et recouvrir de fromage râpé.
  4. 4
    Cuisson au four
    Placer le potiron farci dans un plat allant au four. Replacer le chapeau et cuire à 180°C pendant 40 minutes jusqu’à ce que le potiron soit tendre et le fromage gratiné.
  5. Servir le potiron farci
    Présenter le potiron entier à table et déguster bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette