Patidou farci

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez comment cuisiner simplement la courge patidou : farcie avec un hachis de porc, de champignons, d'ail et de persil et cuite dans sa coque, au four. Une recette automnale qui se marie bien avec les couleurs de la saison, et qui pourrait également trôner fièrement sur votre table d'Halloween !

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Patidou 2 unités

  • Chair à saucisse

    Chair à saucisse 200 g

  • Oronges (ou autre champignons)

    Oronges (ou autre champignons) 3 unités

  • Chair de potiron cuit

    Chair de potiron cuit 3 c à s

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Chapelure

    Chapelure 2 c à s

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Lavez et essuyez vos patidous. Coupez un chapeau sur chaque courge, à l'aide d'un bon couteau. Videz l'intérieur des courges à l'aide d'une cuillère à soupe. Laissez environ 2 cm de chair sur le pourtour des patidous. Réservez.
  2. 2
    Préparer la garniture
    Epluchez les gousses d'ail, taillez les champignons en dés. Lavez et séchez le persil. Déposez la chair à saucisse, les gousses d'ail, les champignons, le persil et la pulpe de potiron dans le bol du mixeur. Salez et poivrez. Mixez finement. Ajoutez la chapelure et mélangez.
  3. 3
    Cuisson
    Préchauffez le four à 180° C. Remplissez les cavités des courges avec le hachis. Déposez les patidous farcis et les chapeaux des courges dans un plat allant au four. Versez de l'huile d'olive sur les patidous et les chapeaux. Enfournez pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson des patidous farcis en enfonçant la lame d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement. Les chapeaux doivent être bien grillés.
  4. Dressage
    Sortez les patidous du four, déposez sur les assiettes de service, recouvrez avec les chapeaux.
C'est terminé
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