Patidou farci
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Découvrez comment cuisiner simplement la courge patidou : farcie avec un hachis de porc, de champignons, d'ail et de persil et cuite dans sa coque, au four. Une recette automnale qui se marie bien avec les couleurs de la saison, et qui pourrait également trôner fièrement sur votre table d'Halloween !
Ingrédients
2
personnes
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Patidou 2 unités
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Chair à saucisse 200 g
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Oronges (ou autre champignons) 3 unités
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Chair de potiron cuit 3 c à s
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Persil 1 bouquet
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Chapelure 2 c à s
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Ail 3 gousses
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédients
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2
Préparer la garnitureEpluchez les gousses d'ail, taillez les champignons en dés. Lavez et séchez le persil. Déposez la chair à saucisse, les gousses d'ail, les champignons, le persil et la pulpe de potiron dans le bol du mixeur. Salez et poivrez. Mixez finement. Ajoutez la chapelure et mélangez.
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3
CuissonPréchauffez le four à 180° C. Remplissez les cavités des courges avec le hachis. Déposez les patidous farcis et les chapeaux des courges dans un plat allant au four. Versez de l'huile d'olive sur les patidous et les chapeaux. Enfournez pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson des patidous farcis en enfonçant la lame d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement. Les chapeaux doivent être bien grillés.
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DressageSortez les patidous du four, déposez sur les assiettes de service, recouvrez avec les chapeaux.
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