Potimarron farci au riz persillé
Retrouvez cette recette de potimarron farci au riz persillé. Végétarienne, cette recette de farci gratiné au fromage comté au four est particulièrement délicieuse et surtout de saison !
Ingrédients
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Potimarron moyen bio 1
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Oignon bio 1
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Comté au lait cru 50 g
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Ail 2 gousses
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Persil bio frais haché 0,5 bouquet
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Huile d'olive 1 filet
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Beurre 1 noix
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Crème liquide entière 10 ml
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsÉplucher l'oignon et les gousses d'ail. Hacher les gousses d'ail et couper l'oignon en cubes.
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2
Cuisson de la farceFaire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive et un morceau de beurre. Ajouter du sel et du poivre du moulin en fin de cuisson. Mélanger cette préparation avec du riz, les cubes de comté au lait cru et du persil ciselé : garder un peu de persil pour la fin de la cuisson. Réserver.
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3
Préparation du potimarronPréchauffer votre four à 180 °C. Laver le potimarron, découper le chapeau et enlever le cœur et les graines. Verser un filet d'huile d'olive et ajouter un petit morceau de beurre.
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4
MontageSaler et poivrer l'intérieur. Placer le potimarron dans un plat allant au four. Remplir le potimarron de la farce au riz. Verser la crème et mélanger doucement. Remettre le chapeau. Badigeonner d'huile d'olive. Ajouter un petit verre d'eau dans le plat. Ne pas hésiter à rajouter de l'eau ou du bouillon au cours de la cuisson si besoin.
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CuissonEnfourner pour 35-40 minutes de cuisson selon votre four. Le potimarron est cuit quand la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair. Servir le potimarron arrosé de son jus et saupoudré du reste de persil ciselé.
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