Potimarron farci au four
20 mn
Facile
Un plat automnal qui réunit la douceur du potimarron et la richesse d'une farce à base de viande hachée. Une recette réconfortante, idéale pour un repas complet et gourmand.
Ingrédients
4
personne
-
Potimarron 1 unité
-
Viande hachée 400 g
-
Oignon 1 unité
-
Crème fraîche 100 ml
-
Fromage râpé 80 g
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 25 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
1 h 05 mn
-
1
Préparer le potimarronCouper un chapeau au potimarron, retirer les graines et creuser légèrement l’intérieur.
-
2
Préparer la farceFaire revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive. Ajouter la chair du potimarron préalablement coupée et cuire 10 minutes. Ajouter la viande hachée, assaisonner et cuire encore 10 minutes. Incorporer la crème et bien mélanger.
-
3
Farcir le potimarronRemplir l’intérieur du potimarron avec la préparation à la viande, puis parsemer de fromage râpé.
-
4
Cuisson au fourDéposer le potimarron farci dans un plat, remettre le chapeau et enfourner à 180°C pendant 45 minutes, jusqu’à ce que la chair soit fondante.
-
Servir bien chaudPrésenter le potimarron entier à table, puis découper en parts généreuses.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?