Potimarron farci au four

20 mn
Facile

Un plat automnal qui réunit la douceur du potimarron et la richesse d'une farce à base de viande hachée. Une recette réconfortante, idéale pour un repas complet et gourmand.

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Ingrédients

4 personne
  • Potimarron

    Potimarron 1 unité

  • Viande hachée

    Viande hachée 400 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 ml

  • Fromage râpé 80 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 05 mn
  1. 1
    Préparer le potimarron
    Couper un chapeau au potimarron, retirer les graines et creuser légèrement l’intérieur.
  2. 2
    Préparer la farce
    Faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive. Ajouter la chair du potimarron préalablement coupée et cuire 10 minutes. Ajouter la viande hachée, assaisonner et cuire encore 10 minutes. Incorporer la crème et bien mélanger.
  3. 3
    Farcir le potimarron
    Remplir l’intérieur du potimarron avec la préparation à la viande, puis parsemer de fromage râpé.
  4. 4
    Cuisson au four
    Déposer le potimarron farci dans un plat, remettre le chapeau et enfourner à 180°C pendant 45 minutes, jusqu’à ce que la chair soit fondante.
  5. Servir bien chaud
    Présenter le potimarron entier à table, puis découper en parts généreuses.
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