Potimarron farci au reblochon
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Un potimarron farci au reblochon et aux marrons est une recette automnale délicieuse et réconfortante. Vin conseillé pour accompagner ce plat, un chablis.
Ingrédients
4
personne
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Potimarron 1.5 kg
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Oignon 1 pincée
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Lardons fumés 180 g
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Reblochon 250 g
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Châtaignes 200 g
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Crème liquide entière 40 cl
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Vin blanc sec 1/2 verre
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Huile d'olive 1 filet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation du potimarron :Préchauffez votre four à 180 °C. Lavez le potimarron puis séchez-le. Découpez le haut et évidez-le pour retirer les graines. Versez un filet d'huile d'olive à l'intérieur et utilisez un pinceau pour en badigeonner l'intérieur. Salez et poivrez à votre convenance. Placez le potimarron dans un plat à gratin et faites-le cuire au four pendant 40 minutes.
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2
Préparation de la garniture :
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3
Montage du plat :Après avoir cuit le potimarron pendant 40 minutes, sortez-le du four et vérifiez sa cuisson en le piquant avec la pointe d'un couteau. S'il n'est pas encore cuit, remettez-le au four pour 10 minutes supplémentaires. Une fois cuit, retirez le potimarron du four et augmentez la température à 200 °C. Versez la garniture à l'intérieur et faites cuire au four pendant 15 minutes pour le gratiner. Si vous avez gardé le chapeau du potimarron, replacez-le partiellement sur le dessus afin de laisser la garniture visible, juste avant de le servir.
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Service :Placez le plat au centre de la table. Retirez le chapeau et servez deux à trois cuillères de garniture dans chaque assiette. Découpez le potimarron en quatre parts et disposez-les dans les assiettes.
C'est terminé
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