Potimarron farci au reblochon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 25 mn

Un potimarron farci au reblochon et aux marrons est une recette automnale délicieuse et réconfortante. Vin conseillé pour accompagner ce plat, un chablis.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

4 personne
  • Potimarron

    Potimarron 1.5 kg

  • Oignon

    Oignon 1 pincée

  • Lardons fumés

    Lardons fumés 180 g

  • Reblochon

    Reblochon 250 g

  • Châtaignes

    Châtaignes 200 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 40 cl

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 1/2 verre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation du potimarron :
    Préchauffez votre four à 180 °C. Lavez le potimarron puis séchez-le. Découpez le haut et évidez-le pour retirer les graines. Versez un filet d'huile d'olive à l'intérieur et utilisez un pinceau pour en badigeonner l'intérieur. Salez et poivrez à votre convenance. Placez le potimarron dans un plat à gratin et faites-le cuire au four pendant 40 minutes.
  2. 2
    Préparation de la garniture :
    Épluchez et émincez l'oignon. Émiettez les châtaignes. Coupez le reblochon en morceaux. Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites suer l'oignon, puis ajoutez les lardons. Lorsqu'ils sont dorés, incorporez les châtaignes, la crème, le reblochon et le vin blanc. Ajustez l'assaisonnement.
  3. 3
    Montage du plat :
    Après avoir cuit le potimarron pendant 40 minutes, sortez-le du four et vérifiez sa cuisson en le piquant avec la pointe d'un couteau. S'il n'est pas encore cuit, remettez-le au four pour 10 minutes supplémentaires. Une fois cuit, retirez le potimarron du four et augmentez la température à 200 °C. Versez la garniture à l'intérieur et faites cuire au four pendant 15 minutes pour le gratiner. Si vous avez gardé le chapeau du potimarron, replacez-le partiellement sur le dessus afin de laisser la garniture visible, juste avant de le servir.
  4. Service :
    Placez le plat au centre de la table. Retirez le chapeau et servez deux à trois cuillères de garniture dans chaque assiette. Découpez le potimarron en quatre parts et disposez-les dans les assiettes.
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