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1 avis
Potimarron farci au reblochon
30 mn
Facile
180 kcal
Un potimarron farci au reblochon et aux marrons est une recette automnale délicieuse et réconfortante. Vin conseillé pour accompagner ce plat, un chablis.
Ingrédients
4
personne
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Potimarron 1.5 kg
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Oignon 1 pincée
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Lardons fumés 180 g
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Reblochon 250 g
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Châtaignes 200 g
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Crème liquide entière 40 cl
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Vin blanc sec 1/2 verre
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Huile d'olive 1 filet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 25 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
55 mn
-
1
Préparation du potimarron :Préchauffez votre four à 180 °C. Lavez le potimarron puis séchez-le. Découpez le haut et évidez-le pour retirer les graines. Versez un filet d'huile d'olive à l'intérieur et utilisez un pinceau pour en badigeonner l'intérieur. Salez et poivrez à votre convenance. Placez le potimarron dans un plat à gratin et faites-le cuire au four pendant 40 minutes.
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2
Préparation de la garniture :
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3
Montage du plat :Après avoir cuit le potimarron pendant 40 minutes, sortez-le du four et vérifiez sa cuisson en le piquant avec la pointe d'un couteau. S'il n'est pas encore cuit, remettez-le au four pour 10 minutes supplémentaires. Une fois cuit, retirez le potimarron du four et augmentez la température à 200 °C. Versez la garniture à l'intérieur et faites cuire au four pendant 15 minutes pour le gratiner. Si vous avez gardé le chapeau du potimarron, replacez-le partiellement sur le dessus afin de laisser la garniture visible, juste avant de le servir.
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Service :Placez le plat au centre de la table. Retirez le chapeau et servez deux à trois cuillères de garniture dans chaque assiette. Découpez le potimarron en quatre parts et disposez-les dans les assiettes.
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