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1 avis
Patidou farci pour Halloween
10 mn
Facile
80 kcal
Cette recette constitue un plat complet, mais vous pouvez accompagner vos courges d'une petite salade de crudités pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
Ingrédients
4
personnes
-
courge Patidou 4
-
quinoa cru 200 g
-
bouillon en poudre 1 c à c
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Picodon 2
-
Noisette 50 g
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Mesurez le volume de quinoa et rincez-le à l’eau froide. Versez-le dans une casserole, couvrez-le de deux fois son volume d’eau et ajoutez le bouillon de légumes. Portez à ébullition puis baissez à feu doux et faites cuire une quinzaine de minutes. L’eau doit être entièrement absorbée en fin de cuisson et les graines de quinoa éclatées.
- 2 Nettoyez les patidous et coupez leurs chapeaux à un tiers de la hauteur puis videz-les à l’aide d’une cuillère et disposez-les sur la plaque de votre four. Allumez votre four à 180°C / T.6.
- 3 Si les noisettes ne sont pas préalablement grillées, versez-les dans une poêle chauffée à feu vif et faites-les griller en les remuant en permanence. Puis réservez sur une planche à découper.
- 4 Lorsque le quinoa est cuit, ajoutez-y une cuillère à soupe d’huile d’olive et remuez. Répartissez-le dans les courges jusqu’à 5mm du bord environ.
- 5 Coupez les picodons en deux afin d'obtenir quatre cercles plus fins et disposez-en un dans chaque courge, croûte sur le dessus. Disposez les chapeaux à côté des courges sur le plat.
-
Pour finirEnfournez pendant 30 minutes. Concassez les noisettes en morceaux grossiers à l’aide d’un bon couteau. Puis disposez-les dans les courges juste avant de servir.
C'est terminé
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